注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

引用 仕满教育独语  

2009-01-28 17:43:00|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

 转贴:仕满教育独语

1、好学校不是管理出来的,而是领导出来的。

2、特色是什么,不是标新立异,而是把常规工作做好了,时间久了,自然就形成特色。

3、校长心里想什么,眼睛盯着什么,老师自然就做什么。以教学为中心,首先需要校长要信“教”。

4、经常在酒桌上转的,是酒徒;经常在牌桌上转的,是赌徒;经常读书的,才是教育的信徒。

5、当一名校长,教师素质差不是你的错,但是他们素质不提高才是你的错。

6、无限地相信教师,他们都想把工作做好;充分信任教师,他们能够把工作做好。

7、一名不经常读书的人,再好也好不到哪里去;一名经常读书的人,再坏也坏不到哪里去。

8、别把周围的人看得一无是处,别忘了你也站在别人的身边。指责与挖苦只会让你形只影单。愤世嫉俗只能说明你还不成熟。积极的态度是接纳之,改变之。

9、别抱怨环境与条件,先改变自己。

10、教育需要改革,但是你必须先学会在现有的框架之内发展。

11、我们不缺少先进的理念,我们缺少的是抓落实的具体行动。

12、听一百个汇报,不如到学校(教室)里看一看。

13、千万不要把自己太当回事;千万不要把自己不当回事。

14、管理的力量,更多的来自学术与人格。

15、把自己的设想变在现实,是一件美好的事情。

16、做人知足,做事知不足,做学问不知足。

17、我们学校办好了,我们的办学引领了当地教育前进的方向,你就有了话语权。让别人认真听你的话,不在于你的声音高低,更多的是你讲的有道理。

18、先别指责这样不好,那样不好,还是思考解决问题的办法才好。

19、我们不可能把每一名学生都教育成才,但是我们应该力求无愧吾心。

20、教干要练就“气功”,能当充气筒,才显大度。教师找你撒气,是因为你是领导,你不当领导他们才懒得“考验”你。

21、越是方便管理者操作的行为,越不利于被管理者的发展。

22、把问题想在前面,莫做事后诸葛亮。

23、民主不是一个好办法,但却是一个可行的办法。

24、对的,未必是适合的;不对的,绝对是不适合的。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017