注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

感谢 冬草(参评)  

2009-11-24 09:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      隆冬的原野,一改往日的葱茏繁茂,也不再有蛙声虫鸣,萧然而沉寂,可如果真的置身于大自然去亲吻野草地的时候,便会发现,在严寒的冬季,仍然有许多鲜活的生命在演义着绿色的童话。

      下面就让我向您介绍几种吧:

     “蛤蟆棵”,也许是因为它的表面疙疙瘩瘩酷似癞蛤蟆皮而得名吧?它的性格也像癞蛤蟆一样,从来不想与他人试比高低,不掠人之美,不卑不亢,无论是酷暑还是严冬,总是那样漫不经心,似乎活得悠闲自得。在一个寒冷的冬天,有一次,我偶然发现一棵蛤蟆棵叶面上还飘飞着柳絮和蒲公英的种子,原来它是在守候着内心那份亘古不变的情怀与渴望——让春满人间,绿遍大地。

      “青苔”,春夏时节,它生长在阴凉潮湿的石板上,或生长在大树根部的背阳处,可能是过惯了那种炎凉的生活,即是在寒冷的冬季也不喜欢阳光,虽然此时的严冬对它似乎有些太残酷,但习惯了,是苦也不以为苦。您看,冰雪从它身上融化之后,它仍鲜活依旧,且给人的视觉更亮丽。

      “荠菜”是众所周知的越冬草,它之所以能成为“抗寒勇士”,除了自身的抗寒能力之外,它还有像孙悟空一样的变身法术,在干燥的平地里,在周围没有任何东西为它遮挡寒流的时候,它一改平日的一身戎装,变成紫红色,等到春风吹来的时候,它便再次欢笑着加入到那滚滚的绿潮盛会。

      还有我叫不出名字的冬草,在春夏时节,它们大都貌不惊人,弱不禁风,可冬天到了的时候,却显现出极强的生命力。

      啊,冬草,守护寒冬大地的绿色生灵,唯有您经历着四季轮回的沧海桑田,您虽然平凡,但最令我感动,因为是您让我坚信希望不会成为遗憾。

      感谢您,冬草。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017