注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

说“爱”  

2009-06-11 10:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园,这是我们一生守候耕耘的田园,让这块充满希望的净土丰腴是我们唯一追求,我们无时无刻不再翘首期盼,并为之不懈地耕播犁耙,直到我们无力挥鞭,这是责任,这更是一种博爱。

有一名学生在校园无意间把一位老师的自行车碰倒了,这位教师发现后马上转移了视线,装作欣赏眼前那棵树,这是爱的隐匿;有位学生匆忙中把老师放在讲桌上的茶杯碰到地上摔碎了,望着学生满脸的尴尬,老师若无介事地对学生说:“摔就摔了吧,这杯壁上本来就有一道璺(纹),我早就想扔掉它了。”这是爱的谎言;老师写在学生作业本上的“X”号,那是爱的表白;教师给孩子一句批评的话,那是爱的教诲。可以说,教师的爱是真诚的,没有半点私心杂念。

可是,有时我们使出了全身的解数释放爱,结果力度不大,有时甚至被曲解。学习了镇教研室推荐的《追问教育者的爱》之后,从中我们可以体会到,爱的表达是有艺术性的,“爱”是一门很深的学问,需要我们在工作中不断学习,努力探究。

我想,对于这份相伴自己一生的“爱”,每位教师都会倍加珍重,因为我们的天空因繁星闪烁而灿烂,每位学生都是老师冥冥召唤的一颗遥远的星辰。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017