注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

写给我的博友——全家福  

2009-06-21 17:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年6月13日,是我难忘的一天,这一天我的博客里来了一位新访客——全家福,好一个别致的名字,我随即撩开了这个“家庭”的门面,原来是柳庄完小六年级二班全体同学的博客,更让我意想不到的是他们目前只选择了一位博友,那就是我。

     孩子们啊,这实在让我汗颜,我曾经是你们的老师,那还是三年前,我仅仅教过你们一年,那时你们还不到10岁,现在还能记得起我,确实难得。虽然你们的博客建立时间不长,现在内容也不是很丰富,单那40多名学生的简单介绍就让我回味了好几天,就像我给你们回复的留言:看到你们的名字和简介,如同亲眼看到了你们那可爱的笑脸。

王旭灿同学,我们班里的小画家。是的,在班级版报栏的设计方面他曾是我的得力助手。

刘瑶,一位多才多艺的女孩。记得当年“六一”汇演时她曾用电子琴登台演奏了《我爱北京天安门》

......

所有的孩子都让我觉得是那么熟悉,那么亲切。

在这里我还想特别提到的是那位名叫史运雪的学生,那是在两个月前,我镇举行小学生故事演讲比赛的前夕,我家来了一位自称是我的学生的女孩,要我帮她修改准备参赛的那个《柳毅堂的故事》,他们班我虽然只教过一年,但对于熟悉一名学生来说,一年的时间已经是足够了,可我怎么也想不起眼前这位女孩,她看出了我的疑惑,于是,便作了自我介绍:“老师,我是您刚调走的时候从外地转到这个班里来的......”哦,原来是这么回事。按理说我称不上是她的老师,因为我连一天也没教过她,可是,这位胖乎乎一说话就带笑的女孩,一见到我根本没有半点陌生感,似乎我就是她的亲老师。她还给我讲述了她从同学口中得到的关于我的一些事:“老师,俺听说那时候您领着咱班学生去河道里拣奇石;老师,您还领着他们去树林里垒鸟窝;老师,有一次,我们写《我敬佩的一个人》的时候,大部分同学都......”

听了这些话,我流下了眼泪。三年过去了,你们还能记得起我的那些个所谓的好,此时,我真的无法用语言来表述自己的感激之情,孩子们啊,能与你们成为师生是一段真正美丽的缘分,是我一生的荣幸。(包括我教过的所有学生)。

孩子们,回忆当初,老师也有愧对你们的地方,可是,你们只字不提,你们的宽容给了我很重要的启示:人生中心里会有恨,但更重要的是要保留爱,只有懂得爱的人才是会生活的人。

孩子们,眼下你们就要走进一所新的学校,这应该算是人生道路上的又一个新起点,人的一生会有许多这样的驿站和起点,但愿你们都能启好程,踏踏实实地走好人生道路上的每一步。孩子们啊,此时,你们是否已经感受到老师的脉搏正同你们的心脏一起跳动?  

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017