注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

感动 感激  

2009-09-13 16:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月8日,在县委县府召开的庆祝第二十五个教师节大会上,本人作为教师代表发言,同时发言的还有全国优秀教师,县职业中专校长;齐鲁名校长,县第一初级中学校长,共3人,作为一名普通的农村小学教师,能与他们一同,能坐在发言席上与县委书记、县长、教育局长同台并坐(可不是平起平坐,哈哈),怎能不受感动,其实,我只不过是做了一名教师应该做的一些事,领导竟如此器重,真的很感动。

       记得05年,我评上了小高职称,我镇评聘名额分了16人,本人排名第18名,我并没有过多地考虑什么,心里很坦然,我想:说不定第二年再评聘时我的名次还能排第一呢。没想到的是第二年我的名次竟排到了第22位,心里产生了不平衡,因为与我一起参加工作的同行们都晋级并正式被聘用了。尽管在06年初,青岛《红蕾》杂志社以“素质教育特色学校”为题发表了展示我们学校风采的6幅图片,可我们全年只出版了一期校刊,只有一名学生在有关刊物上发表了一篇习作,不过,教师的良心在我心中并没有泯灭,那年我们班学生期末考试成绩仍名列全镇同年级第二。

       眼看我们这朵“蓓蕾”之花就要枯萎,07年春天,久旱的“蓓蕾”喜逢甘露,在教委教研室领导和老师们的亲自指导和帮助下,我们的“蓓蕾苑”焕发出了前所未有的生机,08年我们学校有8篇学生习作在省级以上刊物发表,是06年的8倍。作为校刊主编的我,庆幸我们的校刊终于迎来了白旄今天这教育盛世。真的很感激!

                                                                写于:2009年9月13日下午

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017