注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

仰望国旗  

2009-10-10 09:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      清晨,迎着霞光,与学生们一起踏着激昂的乐曲走向操场,参加学校的升旗仪式。

      无数次的重复,却是有着无数次的感动,从不厌,从不倦,每当国歌奏响,五星红旗冉冉升起的时候,是我们热血最沸腾的时刻,敬仰,信念,感动......总会在心中荡漾。仰望国旗定格在天地之间,那是一张多么灿烂的面庞啊!衬着蓝天白云,给天空增添了靓丽的色彩,瞧,百草之上盈满了阳光的露珠里也多了一抹鲜红。

      仰望国旗定格在天地之间,长风中,猎猎作响,那是天籁之音在召唤着苍穹与大地,那是无数仁人志士、英雄豪杰的呼喊,现在我们可以欣然地告慰列祖列宗:中华民族受屈辱的历史早已结束,你们的梦想已经实现,祖国一定会更加强大。

      仰望国旗,自己越发感到肩负的重托责无旁贷,引领学生“直挂云帆济沧海”是我们神圣的使命。相信,鲜艳的五星红旗必将与日月同辉,在天空中高高飘扬,永远飘扬。

 

(解释:“直挂云帆济沧海”选自李白《行路难》最后一句,意思是:高挂云帆,乘长风,破巨浪,渡沧海,酬壮志)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017