注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

回顾·拓展七  

2010-12-20 07:58:40|  分类: 六年级语文教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教学过程

(一)交流平台

1、 准备丰子恺的《白鹅》、老舍的《猫》、布封的《松鼠》《马》进行阅读 。

(学生自主阅读丰子恺的《白鹅》、老舍的《猫》、布丰的《松鼠》,然后请学生分别回答各文章主要写了些什么和怎么写,亦即文章内容和写法。)

2、回顾本组课文学习的一些有关描写动物的文章,快速浏览,再感受一下课文的内容和写法。

(1)(用自己喜欢的方式自主阅读本组课文,请学生分别回答各文章主要写了什么 。)

(2)挑选其中的两篇文章,看看它们的内容和写法上有什么不同。

(选取两篇课文,如布丰的《松鼠》和《跑进家来的松鼠》进行比较,让学生自己从比较中发现内容与写法上相同与不同的地方。)

 (3)再选取另外两篇课文如丰子恺的《白鹅》和《最后一头战象》,让学生根据以上的方法自主进行比较,学生之间互相补充。

 3、教师总结:

   通过阅读,能让我们学会总结 和反思,从而不断提高自己的阅读能力。这种方法我们可以一直用于阅读中,“瞻前顾后”,事半功倍。

(二)日积月累

 

1、  学生自主默读《马》诗,整体感知。

2、  指名读全诗,正音,再次感受诗句。

3、  这首诗中有没有不明白的地方?学生提出问题。

4、  请求其他学生的帮助,解决问题,交流对诗句的理解和探讨。

5、  学生整体朗读诗歌,加深品味。

6、 学生朗读、背诵全诗。

(三)课外书屋

1、请读过的同学简要介绍《我的野生动物朋友》一书的内容 。

2、 、老师朗读 《我的野生动物朋友》中的精彩片段,感受其中的魅力。

3、学生听交流感受。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017