注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

《教研工作漫谈》学习体会  

2010-04-17 17:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月12日,在中心校听了教研室糜玉启主任关于《教研工作漫谈》讲座,受益匪浅。

      糜主任从事教育教学教研工作几十年,积累了丰富的经验,这次他从10个专题对如何搞好教研工作作了深入研究性地剖析,“新时期的教研工作目标”和“教研职能”让我们进一步明确了教研教学的方向;“教学教研中的一些问题”和“教研工作提倡''四多四少''对我们的教研教学工作进行了具体指导;还有“教研人员的专业素养、教研人员的角色等,可以说含盖面广,分析透彻,指导性强。

       以前我们对教研活动的形式、教研活动的内容了解甚少,通过糜主任这次对教研活动10种形式的分析和13项活动内容的展示剖析,真正开阔我们这些一线教师的视野,拉近了研究和实践的距离。特别是糜主任在“有效教研活动的策划”中对“做好活动的计划,设计教师的参与点,让每个参与者都动起来,让每个环节都有价值。”的论述给我留下了深刻的印象,这不仅给教研人员明确指出了如何进行有效的教研活动,而且也让我们一线教师更清楚地知道怎样配合教研人员让教研活动更有效。

      总之,这场精彩的讲座,将会对我镇的小学教研和教学效率的提升产生深远的影响。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017