注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

《创新作文》——学生的良师益友  

2010-05-20 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《创新作文》(小学版)是由山东“齐鲁书社”出版的一份刊物,地址在济南市胜利大街,诞生于2002年。6个编委中有一位还是我们临沂市小学教研室的陈中杰主任。可不知什么原因,前不久,听说该刊将于2010年下半年停刊,眼看一位好伙伴即将离去,我和我的学生们心中都感到非常惋惜。

《创新作文》(小学版)以刊登小学生优秀习作为主,兼登《名篇欣赏》、《老师的习作》等,可以说是涵盖面广,包容量大,除了有《家庭哆来咪》、《人像写真》等十几个固定栏目之外,还因学生的作品而增设新的栏目,每一期都有二十几个栏目亮相;发表小学生作品50多篇;总叶数超过100页。《创新作文》价格低廉,订阅一份一学期花不到10元钱,更重要的是该刊给小学生提供了一个互相学习共同提高的舞台,给同学们铺垫起了实现写作梦想的平台,所以深得老师和学生的喜爱。

特别还值得一提的是我们学校的师生对这份刊物更是情有独钟,近几年先后有26名学生的习作在该刊上发表,特别是从2009年至今,该刊共出版了8期,其中就有我们学校学生的作品11篇,随便拿出一期,都能找到我们学校学生的名字和文章。

现在回忆起与《创新作文》一起度过的快乐时光,真的是恋恋不舍,每当看到学生拿到自己发表的习作欣喜若狂的样子,心中总会萌生出一种感动,真的应该感谢这份刊物,她贴近学生生活、特别是贴近农村小学生生活。

再见了,《创新作文》,但愿这只是暂别,期待着我们再相聚的日子还能到来。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017