注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

失而复得的一等奖  

2010-05-31 07:14:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010529日全县小学特长生比赛中,我们班的解建亭同学取得了全县古诗文背诵第三名的好成绩,获得了一等奖。

为什么说这是失而复得的一等奖呢?因为在这之前的全镇选拔赛中,他被淘汰了,没想到的是,我镇参赛名额报到县里之后,又被返了回来,因为古诗文背诵是必报项目,每个乡镇不得空缺,所以解建亭同学才有了参赛的资格,他是临时被补上的。

在这方面,远的不提,从2008年到现在的3年中,我们镇在一年一度的全县小学特长生比赛中共获得了10个一等奖,其中我们学校就有4个。3年来,我见证了这些特长生的成长历程,从他们的成长过程中,我真正体会到了这样一句话:努力了不一定成功,但要想成功必须努力。就拿解建亭同学来说,当一年前我发现他有背诵的天赋时,我就注意引导他,今年寒假期间,我曾两次亲自检测他的背诵情况,寒假之前他就能背诵300首古诗,现在达到了参赛时的549首。有关他努力的更多细节就不在这里细说了。

当解建亭同学在获奖后的第一时间让带队的领导打电话告诉我的那一刻,我很有感慨,心中不由地又想起了这样一句话:有“千里马”,还需要有“伯乐”!

 

唉,星星还有睡觉的时候,唯有不眠的是守夜人和风!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017