注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

期盼孙仕满主任再来白旄  

2010-08-18 15:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从1985年参加工作到现在已经25年了,25年来我经历了白旄的8任教委主任,我见证了白旄教育25年来的发展状况,起初我本以为教育是一个平静的港湾,在这里起航风险最小,可在白旄这处偏僻天地里并非像自己想象的那么简单。

三年前,孙主任来白旄就任时,他的前三任教委主任在不到三年的时间里先后有两位被绳之以法,当年,还有更让人痛心疾首的事,那就是“内耗”,领导班子成员拉帮结伙,钩心斗角;还有“整人”,记得有一年全镇有20多名教师被迫写过检讨书,5名教师被停职,12名教师被开除(后来教育局领导干预才得以复职),当时的白旄教委没有教研室却有“专案组”,所以有人曾给当时的教委写过这样一幅对联:上联“说是教办不像教办”。下联“不是法院酷似法院”。横批“天天办案”。可想而知,在这样的背景下,白旄的教育再好还能好到哪儿去?

当三年前孙主任走马上任的时候,谁也不会想到白旄的教育能发展到今天这番景象。从硬件建设方面讲,中学、中心校3座教学楼拔地而起,全镇6处完小都有新建舍施,困扰白旄教育多年的危房问题得以彻底解决,就在离任的前几天他还在腾马完小现场筹划教学楼的开工建设。他倡导的“依托网络资源,促进教师专业化成长工程”的实施,轰动了整个教育界。在白旄工作的三年多的时间里,他有三十多篇教育教学论文先后发表在《中国教育报》《山东教育》等报刊上。一位运筹帷幄,具有远见卓识的领导不仅能从长远从大方面着眼,而且也能兼顾到眼前、兼顾到细微之处,孙主任非常重视教育的软件建设,例如:他不是逼老师们写检讨书,而是号召老师们多读书,多写东西,教委教研室还为此专门制定了青年教师读书的计划、督查等一系列措施,他曾告诫老师们:不读书不写东西是教师思想的癌细胞,它将不断吞噬教师的工作热情,腐蚀教师的精神……

在这里我无法把他三年多来的所有工作成绩一一赘述,其实这一切上级有关领导、白旄的教师、学生以及我们白旄人民都是有目共睹的。

孙主任来白旄虽然只有短短三年半的时间,但却尽显了他的博学才识,他的领导才能,他开辟了白旄教育的许多先河,他带领白旄教干教师谱写了白旄教育的崭新篇章,在白旄教育史上将留下辉煌的一页,这些,白旄人民不会忘记!永远感激!

这里的人们期盼着孙仕满主任再来白旄。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017