注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

观烟花有感  

2011-02-28 09:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观烟花有感

题记:这是一个古老而又总是富有新意的问题,我不知道别人为什么活着,我活着的目的很简单:不辜负生命。          ——汪国真

 

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?当再次读到毛泽东的这词句,我不由的又想起今年正月十五的晚上去临沂凤凰广场观赏的那场盛大的烟火燃放晚会,那烟火在茫茫夜空绽放的情景,依然让我激动不已。

这是一个万人空巷的傍晚,那天我们早早赶到了广场,天刚刚拉下帷幕,这里已经是人山人海,大约七点钟的时候,随着一声巨响,一个“孔雀开屏”在空中的绽放,拉开了燃放的序幕,随即一枚枚烟花有的默默飞奔,有的划着长长的光线,争先恐后地飞向空中尽情绽放,刹那间,花爆的声音响遍长空,茫茫夜空瞬间被装点得斑斓剔透,辉煌无比,人群中不时地发出惊叹声和欢呼声。烟花的绽放千姿百态,万紫千红,升空时的姿势也是各种各样,但它们都有一个共同的目标,那就是尽力到达高空的极点,用全部情感去完成瞬间的使命。总算起来,它们从燃起生命之火到升上空中粉身碎骨,总共只有几秒钟的时间,它的生命再短暂不过,但却能给人们带来震撼,让人们一时忘记了星月的存在,以至久后还会不时地想起它。

由此让我想到:人生也应该是这样,一个人的生命不在长与短,关键看他是否能像烟花那样有着璀璨的火花,如果是这样,即是生命再短暂,人们也会回忆他,欣赏他,称赞他。

散场了,人们陆续走出广场,在稀疏的人流中,我发现脚下满是纸屑碎片,不,那是一页页经书,烟花,您把人活着的奥秘破译得有声有色!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017