注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生获奖后的老师感言  

2011-05-29 09:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的全县小学特长生比赛于5月28日在县进修附小拉开了帷幕,我镇选派了12名学生参赛,其中我们班有两名学生参加了古诗文背诵和阅读与写作两项角逐,分别获得了一、二等奖,解建亭同学熟背古诗文600余首,没拿到一等奖的第一名,他觉得很遗憾,我对他说,你已经做得很不错了,起码在我们白旄镇的历史上,背诵古诗超过600首的,不敢说后无来者,但绝对是前无古人,孩子,你是最棒的,老师因你而精彩。

当年,有人问拿破仑:你如果再有机会是否还要拿下更多城池?拿破仑答:机会?什么机会?机会也是人创造的。

是的,特长生比赛这个大门是对全县几万名学生敞开的,机会是平等的,可还是望门兴叹的多。

王仕尊同学这次虽然只获得了阅读与写作的二等奖,同样也是成功的,同样让我感到欣慰,他是参加这项比赛的我镇唯一代表,在选拔的时候,他是全镇的第一名。当然,12名参赛学生大都是本项选拔时的第一名。

从2008年到现在的4年间,我镇在全县小学特长生比赛中共获得13个一等奖,其中我们这个只有200名学生的“小不点”学校就占了5个,分别是:一个阅读;两个古诗文背诵;两个写作(以前阅读与写作是分开的),年年都有一等奖收囊,当然,也还有好多二等奖。非常感谢我的学生们。

在这里还想重复前面博客中的一句话:孩子们,你们都是老师冥冥召唤的一颗遥远的星辰,老师的一生未必辉煌,但老师的愿望是你们将来都能够辉映群星,灿烂大地。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017