注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生作品展示  

2011-06-04 07:35:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               怕老鼠的小猫咪

                                                                    学生  王坤

我们家养了一只小猫咪,黑白相间的毛发,漂亮极了,小猫咪快一岁的时候,它的一个惊吓令我们全家人感到不可思议,一天傍晚,一只大老鼠“蹭”的从我们家院子里蹿过,吓得小猫咪“哇吆”一声跑到了堂屋的桌子底下藏了起来,这事传了出去,东邻西舍都不相信,猫是老鼠的天敌,怎么还有猫怕老鼠的怪事?

究竟是什么原因,我查了许多资料没找到答案,询问了许多老人,他们也都说这是奇事。后来还是我悟出了其中的原因:小猫咪自从满月来到我们家,整天过的是衣来伸手饭来张口的自在生活,天冷的时候,妈妈把猫窝里铺垫上了松软的棉套;天热的时候,妈妈还在猫窝上面按上了小型吊风扇;猫爱吃腥,它的餐盘里每天都少不了鱼。有一天,不知是啥原因,小猫一日三餐滴水不进,这可极坏了妈妈,第二天,妈妈竟做了五六样好吃的让它挑拣。

平日里妈妈恐怕小猫咪丢失了,从不让出大门,一次,小猫咪趁家人没注意偷偷溜到了大街上,妈妈连忙去找了回来,随即在院子里用网做了一个圈,一个月后我们家的小鸡慢慢长大,猫圈成了鸡圈,小猫咪才获得释放。由于妈妈的“精心”呵护,小猫咪渐渐失去了它的天性,所以见了老鼠都害怕。

鲜花没有太阳不能开放,可温室里的鲜花最怕见太阳。猫本来是老鼠的天敌,可宠坏了的猫咪就会见了老鼠就害怕。想到这里,我心里不由地后怕起来,妈妈您千万不要把我当成咱们家的小猫咪。

 

点评:猫怎么能怕老鼠呢?这个题目让人看了不由地就想看看内容,小作者用了较短的篇幅把猫咪为什么怕老鼠原因分析的有理有据,文章最后……“想到这里,我心里不由地后怕起来,妈妈您千万不要把我当成咱们家的小猫咪。”有画龙点睛之功,凸显了小作者较扎实的文笔功底。

            (此文发表在我省《快乐作文》2011年第4期上)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017