注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

我身边的感动——感谢王超和张军  

2012-11-04 13:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我身边的感动—感谢王超和张军

    我国前羽坛名将张军与高凌曾勇夺悉尼、雅典两次奥运会金牌,被誉为世界羽坛混双绝妙搭档,每当想起这两名优秀运动员,不由地就会让我想起我镇前小学教研室的张军和王超两名教研员,他们在自己的工作岗位上也分别创出了不凡的业绩,堪称白旄教育界的冠军。目前,两位老师在今年我县驻城学校招考中走进了县城学校,在这里我除了向他们表示祝贺外,还要向他们表达一份谢意。

超人——王超

我身边的感动——感谢王超和张军 - 解现任 - 解现任的教育博客

 

王超,也许当初父母为她起名的时候就期望她成为超人,她的确无愧于自己的名字,巾帼不让须眉,她开拓了我镇多个历史首创——2000年毕业,2003年荣获全县语文讲课比赛一等奖,全市语文讲课比赛二等奖(在此之前从未有人参加市级语文讲课比赛,至今仍是我镇的最高等级。)2004年被评为县级优秀教师、县级十佳师德标兵、市级优秀班主任,曾到全县十几处乡镇巡回演讲(这在以前也是从未有过的);2006年,她承担了我镇第一个市级教科研课题《农村小学优秀班集体的建设》,教科研成果论文多次获奖。2006年,她从一名普通的小学教师被调到镇教研室当上了语文教研员,2009年不到30岁的她就被提升为中心校副校长。

可以说她仕途坦荡,这一切都缘于她的才华,她的家庭没有一点儿政治背景。母亲是农民,父亲是一名老教师,常年患病,卧床不起。她不会请客送礼,她会的只是施展自己的才华,用自己的心血和汗水耕耘着白旄这块曾经贫薄的教育园地。在她担任教研员期间,创出了白旄教育教研的许多亮点,致使我镇的小学教研工作从此走在了全县的前列(现在仍然如此),可以说她是一路走来,一路拼搏,一路辉煌。 关于她对白旄教育做出的贡献在这里我就不详细赘述了,在她担任语文教研员期间对本人的指导与帮助我不能不提,是她第一个提出在我们学校召开全镇小学作文研讨现场会,并让我作为主讲人。有人曾说王超老师是发现我这匹千里马的第一人。

  从王老师下面的一段评述中足可以看得出确实如此,这是去年王超老师看了市教科研中心陈忠杰科长的博客文章《不一样的解现任》的评述:(哈哈,只不过人家是伯乐,咱称不上千里马啊。)

 回复 2011-05-06 15:16王超

    读完文章,我非常感动,眼泪在眼眶中打了转转,解老师终于走出了那平凡的完小,走出了小小临沭县城。解老师很平凡,平凡得几十年如一日,他又很伟大,伟大得几十年如一日。他几十年的默默无人知晓,或者知晓了无人宣传。当我还是一名教研员时,我发现了他那伟大的成就。慢慢地,县教研室也发现了他。一次县里研讨会,他的发言让好多人感动,他的“十百千”工程让许多人感慨。现在您那么仔细地阅读了他的文章,那么用心地给他做了批注,我好开心、我好高兴,解老师一定更激动!

    当时,看了王老师的评述,真的是受宠若惊,汗颜无地,同时感激之情无言以表。

    我最清楚,如果说08年我在县习作研讨会上的那次汇报是成功的,王老师功不可没,她多次为我修改那份汇报材料,记得那次她在教研室为我制作课件,当时她已是怀揣六甲,时近中午,与她同一办公室的丈夫王文龙老师心疼的说:歇歇吧,你歇歇再做。我知道,他既是心疼爱人,更是担心爱人腹中的孩子。王超老师却说:还是做完再歇吧,解老师急等用,中午还要回去。简短而又朴实的对话,让我刻骨铭心。其实,当时她完全可以推辞,不为我做这些,最起码可以不做得那么细,可是她做到了,我想,此时她心里牵挂的不仅是我本人,更是我们白旄的教育,她想的是让我们白旄的教育好些,再好些。

人过留名,雁过留声,一位一心想着教育一心为了教育的领导,当他退休了或是调离了,当地的老百姓、曾经的领导和老师们一定还会记着她,想念她,王超老师的业务水平工作能力和工作态度有口皆碑,白旄教育的丰碑上一定会留下她的名字!

相信她在新的工作岗位上一定能取得更优异的成绩!

 冠军——张军待续

我身边的感动——感谢王超和张军 - 解现任 - 解现任的教育博客

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017