注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

12月份蓓蕾读书阅读交流课  

2012-12-18 09:53:52|  分类: 蓓蕾读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月份蓓蕾读书《调皮包马小跳》阅读交流课    

《调皮包马小跳》阅读交流课  

教学目的:

1、 回忆故事,深化体会调皮包马小跳的抽象。

2、 感受生活的高兴,遭到珍惜童年、酷爱生活的教育。

3、 激起先生的课外阅读的兴味。

教学准备:

1、 搜集这部作品的卡通人物,并制造相关课件。

2、布置先生课外阅读并熟习《调皮包马小跳》系列作品。

教学进程:

一、说话导入(略)

 板书课题:走近马小跳

二、交流作品次要内容和读书感受

我想引见的是《宠物集中营》这本书。

小结。刚才这位同窗是从故事情节动手来谈的,我们再引见的时,也可以从你印象深入的故事情节,从你最喜欢的人物来谈,还可以谈一谈你的读书播种。 

师:经过读书,你以为马小跳是个怎样的孩子呢?我想同窗们能够都有本人的不同观念,那就先小组内交流交流吧!小组长留意搜集、归结小组同窗的看法。

师:谈起马小跳,同窗们个个喜形于色。难怪人们都说:跟着马小跳—

生:不跳也会笑!

师:好!请各小组带着题板下台来汇报、交流你们小组同窗的看法。(各小组代表汇报,其他同窗倾听,随时停止补充。 )

师:关于马小跳“有爱心”的这一特点,请同窗们持续宣布意见。

师:一切这一切,都充沛阐明了马小跳是一个十分聪明的孩子。关于马小跳的其他特点,同窗们可以持续宣布意见。

师:确实是个老实的孩子。

师:好,这两位同窗精彩的扮演再现了马小跳性情特点。方才同窗们对马小跳停止了片面的剖析、评价。使马小跳这团体物活灵敏现出现在我们面前了。这部作品除了马小跳以外,还为我们描写了20多团体物抽象。明天,教师把他们请上我们的课堂上,你能叫出他们的名字来吗?

四、引入其他抽象,联络实践谈看法。

(教员在课件上逐个展现其别人物的卡通抽象,先生喊出他们的名字。)

师:这么多人物当中,你对哪一团体物最感兴味呢?为什么?谈一谈

师:看来你也喜欢有爱心、有童心的爸爸、妈妈。

五、理解作者,引发新的考虑。

师:我们一同来听一听杨红樱阿姨的深情告白:

创作的初衷:想写一个地道的男孩。

六、拓展延伸:

师:假如再有一次与杨红樱阿姨面对面的时机,你最想对她说什么?

师:这节课,我们一同走近了马小跳,走进了杨红樱阿姨的作品中,我们被作品打动着,被杨红樱阿姨为孩子们创作的热情打动着。希望同窗们课下多读书、多积聚、多感悟、多吸取。 

 

  


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017