注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生获奖作品展示  

2013-01-01 14:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     过生日
                                             临沭县白旄镇柳庄完小四年级   苗俊男
        6月20日是我的生日,为了过好这个特殊的日子,爸爸还提前给两个姑妈打了电话,两位姑妈来的时候还每人拿出了200元钱为我买了一辆自行车。这一天,爸爸专门为我定做了一个很大的生日蛋糕,我们一家人和亲戚们一起围着餐桌,一起为我唱起了生日歌,品尝着爸爸亲手为我做的丰盛的生日餐。
        一生从不沾酒的奶奶,今天不仅喝了好几杯甜酒,还喝了两盅白酒,这时,奶奶脸上泛着红润,话匣子也打开了,奶奶讲得最多的就是感谢的话。她感谢共产党领导的好,感谢今天的好日子。奶奶说,她小的时候,不但没过过生日,连听说都没听说过。后来,我奶奶嫁给了我爷爷,我大伯出生的时候,国家虽然已经解放了,但那是建国初期,日子很穷,奶奶从没给我大伯、大姑过过生日。后来生活好了,孩子们慢慢长大了,奶奶只给我小姑和我小叔过过生日,当然,也并不是每年都过,有时,到了我小叔小姑生日那天,奶奶想起来就给他们做顿好吃的饭,就使得我小叔、小姑高兴得不得了,根本谈不上买蛋糕了。现在,生活已经是很好啦,奶奶也渐渐衰老了,她一再后悔,一生没能给自己的孩子过一个像样的生日……爸爸说,奶奶这好像是上世纪五六十年代在给我们开忆苦思甜会呢。
        听了奶奶的讲述,我真正体会到,今天我们是生活在幸福之中,今后我一定不负众望望,好好学习,将来把我们的祖国建设的更加繁荣富强

                                       此文获2012年山东教育社举办的当代小学生作文大赛一等奖


 

                                                        家乡的沙滩

                           山东省临沭县白旄镇柳庄完小蓓蕾苑文学社 解学武

我们的家乡坐落在沭河岸边,是一个地处偏僻的农村,没有海洋湖泊,也没有高山丘陵,但我们这里有连绵起伏的沙丘,沙丘上生长着茂密的树林,还有奇花异草和“仙”果野药,像一个天然的公园,给我们带来了无限的欢乐。

春天,沙滩上的树木长出了嫩绿的叶子,阳光洒在松软的沙滩上闪闪发光,女孩们喜欢到这儿采野花放到花瓶里,我和小伙伴们则经常来到沙滩上做游戏;在滩下的草丛中放风筝,看到风筝飞得超过了滩顶上的树梢,我们开心极了。

夏天,沙滩上的树木葱茏,这里成了动物的音乐舞台,鸟儿们一边唱着歌儿一边垒窝、产卵、孵化小鸟儿,满树的知了声嘶力竭,牛羊啃着树下鲜嫩的野草,牛妈妈、羊妈妈一时看不见自己调皮的孩子,便“哞哞”“咩咩”地喊叫起来。而此时,我们最开心的就是粘知了,有时还能亲眼目睹螳螂捕蝉的精彩表演哩。

秋天到了,沙滩上的板栗成熟了,一个个像小刺猬似的栗蓬里吐出了紫红色的栗宝宝,这时节我们最开心的就是到这里拾板栗、烧板栗,我们在沙滩上挖一个锅框,找来枯叶、干枝,生上一炉火,把板栗用牙齿啃一个口子,放到火堆里,等板栗烧熟后,我们用木棍把它拣出来,不等凉透就早已被“小馋猫”吞到肚子里了,那味道香中带甜,别提有多好吃了。

冬天,满树的叶子落光了,沙滩上那灌木丛中的枸杞子格外鲜红,把它们摘下来,可当药材用,这里还常年生长着一种名叫香附的中药材,我们一天能挖一斤多,卖十几块钱呢。

这就是我们家乡的沙滩,给我们留下了许多的童年回忆。

                                 此文获2012年山东教育社举办的当代小学生作文大赛二等奖

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017