注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

感谢我的领导和同事  

2013-01-09 15:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           感谢我的领导和同事

本人第二本个人专集《一位乡村教师的耕耘与收获》在我镇中心校袁峰校长和教研室孙运盛主任的亲自关心和指导下,于2013年元月正式出版了,这是我人生中的又一件大喜事。

本专集转载了我市教科研中心陈忠杰科长的博客文章《不一样的解现任》为序,内容选取了本人2012年暑期在全县教干培训会上的汇报材料——《倾情教坛 感受职业的美好》,及本人的20余篇博客文章,还有近3年来本人指导学生在全国各级报刊上发表和获奖的作品40余篇,总计达7 万字。

在这里我首先要感谢上级有关部门的领导对我的关心和指导,这次要特别感谢我镇中心校的袁峰校长和教研室的孙运盛主任,还要感谢在筹备和出版过程中为此付出心血的我校高报校长和郝鹏主任,以及我校的全体教师,特别是几位青年教师,她们总是有求必应,全力以赴。让我倍受感动。

不过,由于本人水平有限,按说数篇拙文,羞于成书,之所以能结集成册,一切缘于领导的厚爱,可以说这几年本人占尽了白旄教育的盛世之光。

下面是我在全县师德报告会的一个片段,我想放在这里应该合适:

……幸运的是,就在此时,我们白旄教委调来了一位孙仕满主任,他发现我以前做的这些,他很欣喜,特重视......他的确给了我极大的鼓励与指导。2010年3月镇教委为我出版了个人专集——《沭河岸边追梦人》,孙主任亲自撰写前言,全面总结了我的习作教学经验。当然,现在我们白旄中心校的袁峰校长对我们的文学社也是非常重视,给予了极大的关心与指导,我想,如果提前10年碰上像孙仕满和袁峰这样的领导,我的“十百千”工程恐怕就要改写了,在十、百、千三个数字前面就要分别加上个数字“二”了,那就将变成:在教育战线上再奋斗二十年;指导学生发表作品超过二百篇;在我们校刊上推出两千篇学生精品。一切都成为过去,我没有悔恨,因为我已经尽心了......

在此,我想向袁峰校长以及所有关心和帮助过我的领导和同事衷心地道一声:“谢谢!”


  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017