注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生发表作品展示  

2013-12-26 14:53:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           学生发表作品展示 - 解现任 - 解现任的工作室

                                                                          校园的秋叶

                                            临沭县白旄镇柳庄完小蓓蕾苑文学社  陈艳红

    眼下时已进入深秋,我们校园的许多花儿已经凋谢,然而,此时这里却成了叶儿们展示自己风姿的舞台,下面就让我给大家介绍几种吧。

    枫叶,在我们家乡这一带是很少看到枫树的,此时,来到我们学校便能一睹枫树那“霜叶红于二月花”的真实风采,校园的枫树并不高大,也不成片,只是单株地散落在校园的绿化带和园林里,不连成片没有火海的气势,但它们却有独自的风姿,每一棵枫树就像一把火炬,大小不一,枫叶像火苗,风一吹,飘飘渺渺,给人的感觉似幻似梦!

    银杏叶,校园中心路两旁整齐地排列着两行银杏树,此时每一棵树上都挂满了金黄,在阳光的照耀下,黄得鲜亮、耀眼!显得格外尊贵高雅,偶尔会有叶片飘落下来,像翻飞的黄蝴蝶。下了课,我们跑到树下拾拣地上的黄叶,把它放在书本里当书签,同时这也是我们对秋天的一份美好的收藏。

    围绕园林周围的是紫叶梨树,听名字好像是梨树,其实梨子的名气没有叶子名气大,听老师说当初栽这树的目的就不是为了吃梨,而是看叶,这叶子从春天的芽儿就是紫色的,也许是因为春夏时节有绿树红花的遮衬,紫叶似乎并不引人注目,而此时那紫中透红的叶片却分外招人眼球,让人感觉每一片叶子就是一朵紫红色的花朵。

    还有东墙下面那两片一年四季长青的竹园,像两汪绿水,秋风吹拂,绿浪起伏翻滚,令人如痴如醉。

从我们校园的秋叶中,我理解了分外妖娆一词的真实含义。

    (此文发表在《少年天地》2013年第12期)这已是本校学生发表的第94篇作品

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017