注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

游冠山  

2013-04-30 07:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             游冠山

一生中游过一些名山名胜,总觉得外面的世界真精彩,却忽略了离我们这里不足50里路的冠山风景。五一期间,到此一游,真的不敢相信家乡竟有如此绝妙的景致!

相信每一位走进冠山的游客都会感慨“冠山仙境冠天下”的确是名不虚传,怪不得汉代张良和三国徐庶都能在这里修炼成仙,即使凡人走进冠山,也定能修炼成仙。

冠山风景区是由冠山、演武山、凤凰山、圣水山、玉山等5山组成,山势有平缓,有奇峰,有悬崖,有巨石,还有山泉……这里最有名的要数冠山上的那仙人洞了,又称神仙洞,有上下两洞,相距数米,也许是因游客们都知道古代张、徐二人在此修炼成仙,走进洞内都会有身心飘逸、似幻似梦的感觉,游客们都不敢在洞内久留,哈哈……可能他们都有想成仙又怕成仙的心理吧?抗日战争时期,刘少奇来山东视察指导工作,曾到此一游,欣然挥笔写下了“冠山仙境,福地洞天。”这八个秀美大字至今在阳光的照射下仍熠熠生辉。

这里有千年古银杏树,这可是我生来见到的最大的一棵银杏树,生长在冠山怀中的“长春观”院内,树高二十多米,粗围七八米,需要五个大人展开双臂才能合抱过来,据树碑上记载:该树为公元227年徐则栽植,至今已有两千多年的历史了,站在树下仰视,有一种与祖先对话的感觉,山风从树冠划过,呼啸着千古的遥想。

在冠山与演武山之间的向阳处,有一个面积近百亩大的“演武台”,东西北三面都是山崖,远看真像是一个精心布置的大戏台,相传隋唐将领罗成曾在此操练兵马,仔细辨认还真的能看见石板上有蹄印和脚印的迹象呢,这便不由得会让游客们想象到远古时那战马啸鸣,战旗猎猎,杀声震天的操练场景。

这里还有江北“拙政园”——玉泉园,园内有卧龙湖,那是一泓清潭,碧蓝的湖水中奇石星罗棋布,湖的周围绿树掩映,亭台楼阁点缀湖岸,那座高耸的“凤鸣塔”,风雨经年依然古色古香。

还有千年古刹“观音禅寺”、以木雕建筑为主的“素斋园”等,它们一路从远古赶来,迢遥幽远……

晚上,那一路的风景又一次在梦中相见,那山,那树,那水……以至于醒来时还依然感觉自己是正站在冠山顶峰,遥望着远山的静美。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017