注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生发表作品展示  

2013-05-24 17:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         考验  

                                                    临沭县白旄镇柳庄完小六一班    陈艳红

    清晨,我们来到教室,发现教室里来了两位不速之客——一对白鸽,原来是昨天下午放学时,值日生忘了关教室后面的一扇窗户,我们教室又是在四楼,所以,两只鸽子便乘窗悄然而入了。

    上课铃响了,老师拿着教本走进教室,发现同学们都用一种异样的目光望着他,老师不解地问:“你们这是怎么啦?”“老师你抬头看啊!哈哈......”哦,原来两只鸽子正站在教室灯棍的罩子上。“你们怎么不把它们赶出去啊?”同学们回答说:“就让它呆在咱教室里和我们一起上课吧!”“哈哈,不行,那你们还有心思听我讲课啊!咱们还是把它们赶走吧。”于是,我们便开始了一场室内赶鸽大行动,我们打开了门窗,操起笤帚扫帚等卫生工具,有的同学爬到了课桌上,做着各种驱赶的动作,以示让它们飞出教室,可是这鸽子表面上看蛮聪明伶俐的,而此时却表现的如此拙笨,在我们的驱赶下,它俩一次次试图从门窗口飞走,可都被门窗顶部固定的玻璃扇挡了回来,尽管同学们大声地提醒:“往下飞,再飞低一点儿就行了......”可是,鸽子就是听不进去,最终还是因双双撞在窗户顶部固定的玻璃扇上而掉到了地上,被我们束手就擒。

    此时,老师一改初衷,对同学们说:“交给我吧,我把它带回家,可是我的一顿美味佳肴啊!”

    “不行,老师,你不能吃它!”几乎是异口同声。

    于是,老师又改口说:“不然,咱们把它们卖了吧,卖了钱当班费,这对鸽子拿到市场上能卖50元钱哩。”

    “不行,老师,不能卖!”又几乎是异口同声。

    “那怎么办?”

    “把它们放了!”又是一个异口同声。于是两位同学捧着鸽子把双手伸到了窗外。

在师生们目送下鸽子飞上了蓝天,飞去了远方,老师回到讲台上的一句话让我们恍然大悟。老师说:“同学们,你们的心灵就如同那鸽子的羽毛一样——洁白无瑕。”哦,原来老师是在考验我们啊!

 

                                           此文发表在《少年天地》2013年第4期

  

                      
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017