注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

惜别感怀  

2013-06-30 10:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           惜别感怀

时光荏苒,岁月如梭,转眼又到了离别的时候,这是我多次经历的场景,分别时的泪水虽是一滴一滴,却如雨水在头顶飘落,足已湿透我整个身心。

今年我们六年级学生毕业典礼并不像前几年那样“隆重”,而是在老师的带领下,同学们再次走进了大自然的怀抱,没想到这没有水果、糖块、茶水的特殊毕业典礼,却像一杯浓烈醇香的美酒,让我们师徒醉熏不已,感慨颇多:

                 走在我通往校园的路上

这是一条林荫小道,像羊肠一样弯曲细长,路的这头是我的家,路的那头是我的校,自己就像是一位痴癫的跋涉者,每天往返于此,早迎霞光,晚送夕阳。就是这条两旁长满荆棘、灌木、野草的林荫小路,却连接着我今生今世的承担和热爱。这条看似不是很长的路,其实很漫长,今天只是路途中的一个驿站,回首从前,已然泪眼朦胧。

                                                    又到小溪桥

校园驻地的村头有一条小溪,我们曾不止一次地到此游览,唯有今天的感受最深最真,站在乱石垒起的石桥上,凝视一朵朵泛着银光的浪花,似乎每一朵浪花都有一个甜甜的故事,他们带着叮咚作响的美梦朝前欢快地奔跑,让我不忍心叫停,其实我也无法让他们停下,只有默默地为他们祝福!

                                                   我想说的话

还是重复我曾不止一次给学生说过的那句话:老师的一生未必辉煌,但老师的愿望是你们将来都能够辉映群星,灿烂大地!孩子们啊,你们的未来,是我一直的守望和期待,期待一个你们发亮的时辰,那一刻,我双眼会突然涌满激动的泪水。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017