注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

给陈老师的信(学生发表作品)  

2014-12-30 15:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给陈老师的信(学生发表作品) - 解现任 - 解现任的工作室

 

敬爱的陈书敏老师:

    您好!

时光荏苒,转眼六年的小学时光即将结束。给您写这封信,是因为在我的成长过程中,凝结着您辛勤的汗水,特别是您那对人宽容的品质、您的幽默和您那别具一格的教学方法,给了我宝贵的人生启示,让我终生受用。此时,我就是想表达对您的一番感激之情。

我仍清楚的记得,那是两年前一个星期三的下午,我擦黑板时,一不小心把您放在讲桌上的茶杯碰到地上摔坏了。望着我满脸的尴尬,您表现出毫不在意的样子,说:“摔就摔了吧,这杯壁上壁上本来就有一道璺(纹),我早就想把它扔掉了。”顿时,我紧张的心情一下子松弛了下来。这虽然是一件小事,但却让我永远记着。

我还记得,一天早上,您早早地来到教室,给我们面批作业,班里的搞笑大王靖大雷不知道您正坐在学生的座位上,于是,把书包揣在褂子底下,模仿您大腹便便的样子大步走进教室,说:“数学老师来了。”您却幽默地说:“我来了,比你来得还早哩。”顿时,惹的全班哄堂大笑。

更忘不了,去年春季,学校举行拔河比赛,我们五一班的对手是五二班,规则是三局两胜,第一局,我们胜了,没想到第二三局他们却以微弱的优势胜了我们,同学们一时垂头丧气,怨言牢骚。您没有一句怨言,只说了一句让我们感到是不着边际的话:“走,咱们去看小溪。”您领着我们来到离学校不远处的小溪边,望着那一朵朵浪花,伴着叮咚的响声欢快地向前奔跑着,我们的心情一下子舒畅了好多,您问我们:“同学们想一想,假如这溪流没有浪花,没有淙淙的流水声,它还会这样吸引我们吗?”我们回答:“不会的。”您又问:“你们知道这水的声音和浪花是怎么形成的吗?”我们一时不知怎样回答。您告诉我们:“浪花和水声形成缘于河道的弯曲和河底的崎岖,由此可以联想到我们人生,挫折能让我们的人生美丽多姿!”您的鼓励使我们顿时豁然开朗。从那以后,我深深懂得雏鸟只有经历了风雨的洗礼之后,羽毛才会更丰满,翅膀才会更加有力。人生就是这样,只有经历挫折、荆棘的历练后,才会更加精彩。

 老师,谢谢您!您用生命的火炬照亮了我前进的道路,我坚信今生因曾经有您的导航,永远不会迷失方向,老师,我会用行动证明,我将是您的好学生! 是您永远的骄傲。

祝您身体健康,工作顺利!
您的学生:凌涛

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017