注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生发表作品展示  

2014-12-05 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生发表作品展示 - 解现任 - 解现任的工作室
                                                    童年傻事

                      临沭县白旄镇柳庄完小学蓓蕾苑文学社 马昭祥

那是我上三年级的时候,星期天,我正在家里写作业,妈妈对我说:“祥子,我去赶集,一会儿就回来,你在家好好看家。”我爽快地答应了。我心想:  妈妈赶集回来,准会给我买好吃的。

妈妈走后,我栓上大门,继续写作业,忽然,听到有人敲门的声音,我心想:不会是坏人吧?我沉住气没有吱声。接着伴随着敲门声传来了呼喊的声音:“马昭祥,咱们到南汪崖去看人家抽水逮鱼的吧。”原来是我的好朋友靖大雷。我打开门,告诉他:“我不能出去玩,妈妈赶集去了,让我在家看家的。”他神神秘秘地对我说:“人家逮完鱼之后,一定还有逮漏的鱼,说不定咱还能拣一条大的呢。”我经不起这样的诱惑,立马起身就要走,可转而又想:这样走了,回家妈妈一定会批评我的,我把这一顾虑告诉了靖大雷,这机灵鬼眼珠一转,计上心来,他又神色诡秘地对我说:“我有个好办法,你给妈妈写个留言条,就说去我家写作业了。”这的确是个好主意,于是,我给妈妈写了这样一张留言条:妈妈,我到靖大雷家写作业去了,我把钥匙放在了床上的毯子下面。写完后,我把纸条放在了饭桌上,锁上大门,然后同靖大雷手拉着手溜之大吉了。

我们来到村前的大汪边,两台抽水机正在往外抽水,准备逮鱼的人们拿着各种渔具坐在汪崖上静静的等候着,此时,我们的心情也和逮鱼者们的心情一样,期待着即将抽干汪水,满汪的鱼儿翻飞跳跃的那一刻。面对此情此景,我早已把妈妈赶集的事忘得一干二净了,当我肚子开始咕咕叫的时候,才想起赶快回家,还离家大老远,我就看见妈妈正在门前到处找钥匙。妈妈一眼看到我,便是火冒三丈:“你干什么去了?钥匙呢?害得我差点要打110了。”我说:“我不是给你留纸条了吗?”“纸条在哪儿?”妈妈问,我说:“不是在吃饭桌上吗?”此时,妈妈真的是气不打一处来,又哭笑不得:“你这个傻瓜,你把大门锁上了,我怎能看见屋里桌子上的纸条啊?”

啊,我顿时如梦初醒,我怎么这么笨呀!

         (此文发表在《当代小学生》2014年第11期)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017