注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解现任的工作室

共创学生习作乐园

 
 
 

日志

 
 

学生发表作品  

2016-05-10 16:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生发表作品--深洞探险记 - 解现任 - 解现任的工作室

                                                                             深洞探险记

                                                    临沭县青云镇柳庄完小蓓蕾苑文学社   张艺翔  张书冉
          去年八月的一场暴雨过后,在我们村西的树林里出现了大小不等的深洞。顿时引起了全村人的惊诧。消息很快传开,并传到了互联网上,省市电视台也相继报道。一时间,前来看深洞的人络绎不绝,轿车停满了我们村的大街小巷。

        不久的一天,在核实这里确实没有危险的情况下,老师带领我们进行了一次深洞探险活动。尽管深洞周围挂满了“林中有深洞,注意安全”“林中有深洞,请勿进入”等警示牌,但还是无法阻止我们探险的脚步和欲望。
        深洞分布在一片茂密的杨树林中,面积有七八亩地,大的口径像黑锅,小的像碗口。站在洞口旁向下探望,洞道都是弯弯曲曲向下延伸,黑洞洞的,深不见底,给人一种头晕目眩,望而生畏的感觉。树林的小路旁有一个看上去像井一样的直洞。它的口径比碗口稍粗一点,我们投下两枚小石子,都没有听到落地声,我们又顺势扔下一根长树枝,也没有了踪影,看来这洞还是蛮深的。
     我们问老师,这到底是怎么回事。老师说,省里的专家来考察过,也没给出确切的答案。老师接着说:‘‘我认为,我们这一带曾是沭河古道,地下一定有很多大小不等的泉眼、悬坑,有些泉眼可能直通深洞不远处的那条人工河。深洞处地势低洼,积蓄的雨水渗透了这里松软的沙土,泡开了一个一个洞穴,雨水趁机而入,流进了底下的泉眼,渗入到了人工河,有些水源则进入悬坑。然后渗透到更深层的地下。’‘                                                                                                                      我们的老师虽然不是地质专家,但他从小生长在这里,了解这里的地质、地貌。我们认为老师的解释是很有道理的。
                           
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017